ワインの勉強会
先日 ソムリエ協会の勉強会に参加してきました。
タイトルはなんと! 「ソムリエの在り方」
講師の先生は 中本聡文さん
数々のコンクールに優勝された方で 三ツ星レストラン ロオジエで長年シェフソムリエをされていた方です。
会は二部構成で
前半は中本さんのソムリエとしての姿勢や考え方 実際の経験談などを踏まえ裏話なども聞けとっても充実していました。
後半はブラインドテイスティング!
4アイテム中 品種は 3アイテム当たったので まあまあでしょうか・・・
アルゼンチン産 テラザス トロンテス種のワインは個人的にはとっても美味しかった!
中本さんとの記念撮影!
かってにブログアップしてごめんなさい!!!
タイトルはなんと! 「ソムリエの在り方」
講師の先生は 中本聡文さん
数々のコンクールに優勝された方で 三ツ星レストラン ロオジエで長年シェフソムリエをされていた方です。
会は二部構成で
前半は中本さんのソムリエとしての姿勢や考え方 実際の経験談などを踏まえ裏話なども聞けとっても充実していました。
後半はブラインドテイスティング!
4アイテム中 品種は 3アイテム当たったので まあまあでしょうか・・・
アルゼンチン産 テラザス トロンテス種のワインは個人的にはとっても美味しかった!
中本さんとの記念撮影!
かってにブログアップしてごめんなさい!!!
十文字ラーメン!
早いものでラーメンを作るようになって半年がたちました。
自分で作った試作ラーメン週に3~4杯食べています!!!
勉強の為に行ってきました。
秋田県は横手の十文字ラーメン!
外観は
底が見えるほど透明感がある白醤油を使ったスープが特徴
お麩がのっているのも十文字ラーメンならでは
香りは
昆布とかすかな煮干しの香り
味わいは
スープ(ミネラルのニュアンスがとても感じられました)&チャーシューは共にあっさり。
細麺はのど越しを楽しむことが出来
ご当地ラーメン楽しんできました!
自分で作った試作ラーメン週に3~4杯食べています!!!
勉強の為に行ってきました。
秋田県は横手の十文字ラーメン!
外観は
底が見えるほど透明感がある白醤油を使ったスープが特徴
お麩がのっているのも十文字ラーメンならでは
香りは
昆布とかすかな煮干しの香り
味わいは
スープ(ミネラルのニュアンスがとても感じられました)&チャーシューは共にあっさり。
細麺はのど越しを楽しむことが出来
ご当地ラーメン楽しんできました!